Hatena::Groupogijun

ogijunの日記 このページをアンテナに追加 RSSフィード

2010-10-29

3年経った

02:21 | はてなブックマーク - 3年経った - ogijunの日記 3年経った - ogijunの日記 のブックマークコメント

といういかもう過ぎちゃったけど、また今年もこの日が来たなあ。

トラックバック - http://ogijun.g.hatena.ne.jp/ogijun/20101029

2010-10-20

日記って

01:35 | はてなブックマーク - 日記って - ogijunの日記 日記って - ogijunの日記 のブックマークコメント

しばらく書かないと戻れなくなるよね。

トラックバック - http://ogijun.g.hatena.ne.jp/ogijun/20101020

2010-10-16

Déjeuner à Aileblanche

01:41 | はてなブックマーク - Déjeuner à Aileblanche - ogijunの日記 Déjeuner à Aileblanche - ogijunの日記 のブックマークコメント

毎月恒例のやつ。ていうか4sqでバレバレなのでここでだけ店名隠してもしょうがない気がしてきたので今回からバラします。本当に素晴しいお店なのでフレンチ好きな方はぜひ。ちょっとお洒落めなレストランとか慣れてないけど行きたいとか人がいたらご相談くださいませ。

トラックバック - http://ogijun.g.hatena.ne.jp/ogijun/20101016

2010-10-12

これ買いたい

10:31 | はてなブックマーク - これ買いたい - ogijunの日記 これ買いたい - ogijunの日記 のブックマークコメント

rakuten:aquadiscount:10016676

こっちでもいいにゃあ。

rakuten:aquadiscount:10003155

置き場所を確保する方が問題なのだが。

トラックバック - http://ogijun.g.hatena.ne.jp/ogijun/20101012

2010-10-11

昨日のDejeuner

02:01 | はてなブックマーク - 昨日のDejeuner - ogijunの日記 昨日のDejeuner - ogijunの日記 のブックマークコメント

むちゃくちゃよかったー。安いがしかしあんまりほいほい行ける場所じゃないんだけど、何回か行ってみたくなった。

おぼえてる限りで。

  • フォワグラのコンフィの奈良漬け巻き 4種類の柑橘類のソース
  • ジャガイモとポロ葱のヴィシソワーズにウニの味のするムース 出汁と生姜のかき氷添え
  • 子持ち鮎の身と骨、肝との全てを違った火入れで再構成
  • フランス産鴨の真空調理 低温でじっくり火を通してヘーゼルナッツと赤ワインのソース
  • フレッシュ無花果と生クリームのミルフィーユ レモンのシャーベットに無花果のソース

カウンタの端の方で食べてた別の料理も気になってしまった。

トラックバック - http://ogijun.g.hatena.ne.jp/ogijun/20101011

2010-10-07

今週

20:12 | はてなブックマーク - 今週 - ogijunの日記 今週 - ogijunの日記 のブックマークコメント

あっちゅうまにすぎてる。

なんか

20:13 | はてなブックマーク - なんか - ogijunの日記 なんか - ogijunの日記 のブックマークコメント

日記の文章の方がtwitterより短かい。

そういえば

20:21 | はてなブックマーク - そういえば - ogijunの日記 そういえば - ogijunの日記 のブックマークコメント

ついカッとなってherokuのcompletionつくったので置いとく。何のひねりもない手書きだけど。誰かもっとかっこよくして><

トラックバック - http://ogijun.g.hatena.ne.jp/ogijun/20101007

2010-10-03

めも

12:08 | はてなブックマーク - めも - ogijunの日記 めも - ogijunの日記 のブックマークコメント

Recurring Billing(Payment for Subscription)をカンタンに実現するためのサイト。

JPY対応のこういうサービスってあるのかな。たぶんないよね。

トラックバック - http://ogijun.g.hatena.ne.jp/ogijun/20101003